Das Autoren-Team

Ein erfahrenes Experten-Team aus Ernährung, Medizin und Sport hat gemeinsam für Sie den Leitfaden zur amapur Stundendiät – nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen – entwickelt.

Dr. Roland Ballier
rballierNach dem Studium der Elektrotechnik in Stuttgart und München (Abschluss Dipl-Ing.) Medizinstudium in Freiburg und Tübingen. Klinische Ausbildung in Innerer Medizin, Chirurgie, Radiologie unter anderem in der Universität Tübingen. Seit 1972 bis heute in der Notfallmedizin aktiv. 1985 Aufbau eines Institutes für Präventiv- und Arbeitsmedizin, seither leitender Arzt der Fachklinik Berlingen, Bodensee (CH). Diverse Veröffentlichungen zu gesundheitspolitischen Themen, regelmäßige Referate über komplementär- und präventivmedizinische Fachthemen, insbesondere orthomolekulare Medizin und Anti-Aging-Medizin.  Mitglied zahlreicher Fachgesellschaften (ESAAM, SGAM), Präsident der Swiss Society of Anti-Aging Medicine and Prevention.
Themenschwerpunkte im Buch: Medizinischer Hintergrund amapur Stundendiät

Alexandra Huschke
ahuschkeIst staatlich anerkannte Physiotherapeutin, Kinesiotape-Therapeutin, Fitnesstrainerin und zertifizierte Nordic Walking Ausbilderin. Sie ist seit Jahren als Personal Trainerin in Berlin selbstständig mit Fokus auf Company Health Management, Fitnesstraining, Krafttraining, Laufen/Walking, Wirbelsäulen-Gymnastik, Power Yoga und Nordic-Walking. Zudem ist sie Mitglied im Bundesverband Deutscher Personal Trainer (BDPT) e.V. und unterstützt zahlreiche Magazine mit Profi-Tipps (freundin, Men’s Health, Tagesspiegel).
Themenschwerpunkte im Buch: Sport und Bewegung

Susanne Illini
silliniDiplom-Oecotrophologin und als Wissenschaftsredakteurin beim aid infodienst (Grundlagen der Ernährung, Ernährungsbildung) tätig. Susanne Illini erstellt zahlreiche Medien für Verbraucher, Kinder, Lehrer und Multiplikatoren. Daneben ist sie freiberuflich als Autorin und Food-Journalistin aktiv, hält Vorträge und führt Schulungen durch.
Themenschwerpunkte im Buch: Ernährungsregeln

 

 

Peggy Reichelt
preicheltSchloss 1997 ihr Studium als Diplom-Ingenieur mit Prädikat ab. Nach beruflichen Erfahrungen im Marketing absolvierte sie im Jahr 2000 ein Aufbaustudium an der University of California in Berkeley (USA). Dort erwachte ihr Interesse an Gesundheits- und Ernährungsthemen, das sie in den Folgejahren vertiefte. Zum Beruf wurde diese Passion, als sie nach ihrem MBA-Studium an der Hochschule St. Gallen (Schweiz) ein Schweizer Unternehmen kennen lernte, das seit Jahrzehnten auf höchstem Niveau Gesundheitsprodukte herstellt. Für amapur entwickelte sie das Ernährungskonzept weiter. Peggy Reichelt engagiert sich als Ernährungsexpertin auf Seminaren und Vorträgen und ist Fachbuchautorin.
Themenschwerpunkte im Buch: Lifestyle, Alltagstipps & Rezepte

Susanne Wendel
swendelIst Diplom-Oecotrophologin und gefragte Autorin, Referentin, Trainerin und Moderatorin, wenn es um Experten-Know-How im Bereich Ernährung und Gesundheit geht. Ihr Spezialgebiet ist der Einfluss des Essens auf Fitness, Wohlbefinden und Ausstrahlung, weiterhin psychologische Aspekte des Essens und das Thema Abnehmen. Susanne Wendel begeistert Mitarbeiter und Führungskräfte von Unternehmen ebenso wie Multiplikatoren in der Gesundheitsbranche mit ihren unterhaltsamen und innovativen Vorträgen. Bekannt geworden ist sie unter anderem durch ihre Auftritte in Fernsehmagazinen, Gesundheitssendungen und diversen Zeitschriften, wo sie regelmäßig Tipps zu gesunder Ernährung gibt.
Themenschwerpunkte im Buch: Abnehmen und Lebensstil, Expertin Essen unterwegs